当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
四平市卫生计生委召开全市妇幼健康工作会议
时间: 2018-05-09 16:34:00 来源:

    4月12日,四平市卫生计生委召开了全市妇幼健康工作会议。市卫生计生委副主任周瑞出席会议并作讲话。各县(市、区)卫生计生局,各级妇幼保健机构,市直助产机构,各社区卫生服务中心、乡镇卫生院等单位负责同志共200余人参加了会议。

  会上,宣读了表彰决定。市妇幼保健院作了2017年全市妇幼健康服务工作重点指标分析报告。双辽市卫生计生局、梨树县卫生计生局、市中心人民医院、铁东区北市场社区卫生服务中心分别作了经验交流。

  周瑞在讲话中指出,2017年市卫生计生委精心谋划,统筹部署,全面加强体系建设,强化妇幼工作管理,积极开展督导培训,推进妇幼项目实施,各项工作取得积极进展,广大妇女儿童获得感不断提高。

  周瑞要求,2018年要重点抓好五项工作。一要提高危重症救治能力,保障母婴安全。二要强化体系建设,保障服务效能。三要强化技能训练,提升技术水平。四要强化妇幼项目实施,完成项目指标。五要强化综合管理,提高服务能力。

  周瑞强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的重要之年,也是推动全市妇幼健康事业发展的关键之年。做好妇幼健康工作,要以认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民健康为中心,以发展为主线,切实加强妇幼保健机构标准化建设,全面创新妇幼健康服务模式和管理机制,加强人才队伍建设,为建设“美丽四平,幸福家园”作出新贡献。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办