当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
白山市政府妇儿工委开展健康安全知识进校园活动
时间: 2018-06-04 14:03:00 来源:

    为全面落实省开展“预防和控制儿童伤害”活动,避免和减少可控制的各种儿童伤害发生,促进儿童安全与健康,进一步提高我市少年儿童的健康安全保护意识,增强少年儿童在新时代的获得感、幸福感、安全感,营造全社会都来关心、关爱儿童的良好氛围。六一前夕,白山市妇儿工委办联合市教育局、市公安局江北分局来到浑江区七道江镇镇江小学,给这里的孩子们送来了健康安全知识和儿童读物。

   市妇儿工委办工作人员和江北分局的同志们向学生们发放了预防儿童意外伤害医药箱、《儿童安全知识手册》、宣传画和儿童读物,并以通俗易懂的语言,采取现场示范的形式,直观形象的向同学们讲解了健康保健、急救自救知识、防拐防溺水和消防安全知识,零距离的向该校学生进行健康安全知识普及教育,教育引领孩子们多读书、读好书,养成健康的生活方式,引导他们见贤思齐、向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。

   活动的开展得到了学校全体师生的欢迎,增强了孩子们的自我保护和防范的能力,有力的助推了平安白山、幸福白山建设。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办