当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
图们市教育局开展关爱留守儿童系列活动
时间: 2018-06-12 09:08:00 来源:

     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面践行习近平总书记精准扶贫战略思想,图们市教育局开展了以双扶双带关爱留守儿童.助力脱贫攻坚为主题的关爱留守儿童系列活动。

  开学以来各校发出倡议积极引导志愿者参与到关爱贫困留守双扶双带中来,先后组织“牵手贫困留守儿童.爱心温暖童心”活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神;利用“爱心超市”开放日、组建“爱心加油站”等活动,激励留守学生从小树立远大志向和崇高理想,树立自尊、自信、自立、自强的人生观,努力做新时代的接班人;在“六.一”儿童节来临之际,组织开展“爱心托举希望善举成就梦想”儿童节慰问活动、“心手相牵欢度六一”关爱贫困留守儿童、亲子运动会党员妈妈与留守孩子的亲子活动,让贫困留守儿童度过一个愉快的节日。

  截止目前,各校开展关爱贫困留守儿童活动10余次、帮扶贫困留守儿童100余人、帮扶金额约1万余元。路漫漫兮其修远兮,图们市教育局将继续开展关爱贫困留守儿童活动,更多地关注、关爱孩子们的身心健康发展,努力为贫困留守儿童们的幸福成长撑起一片蓝天。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办