当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
让生命之花绚丽绽放——吉林省“母亲健康快车”公益项目实施15周年工作回顾(四)
时间: 2018-07-10 08:50:00 来源:

“母亲健康快车”公益项目深入基层、深得人心

 

    2013年,四平市启动实施“母亲健康快车”公益项目,2辆“母亲健康快车”先后抵达伊通县民族医院、四平市烧伤整形医院。市、县妇儿工委办公室与同级项目执行单位通力合作,结合自身工作实际,充分发挥“母亲健康快车”在“送健康理念、送健康知识、送健康服务”方面的独特作用,深入农村为广大妇女儿童开展健康知识宣传和妇科疾病普查普治工作,帮助农村妇女增强健康保健意识,减少妇科疾病的发生,进一步促进了农村妇女儿童健康状况的改善。

 

温馨的接车现场驱走了冬日严寒

 

    六年来,共开展宣传活动 6次,发放宣传资料8000 余份,参加宣传活动的工作人员100人次,参加培训的乡镇工作人员和孕产妇800余人次,为1.5万名农村妇女进行免费普查。

 

“母亲健康快车”工作人员在接诊途中

 

“母亲健康快车”驶入抗洪救灾前线

 

“母亲健康快车”在公益事业中发挥积极作用

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办