当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
让生命之花绚丽绽放——吉林省“母亲健康快车”公益项目实施15周年工作回顾(五)
时间: 2018-07-10 09:00:00 来源:
 

“母亲健康快车”参与农村妇女“两癌”免费筛查活动

 

    2013年,辽源市获赠1辆“母亲健康快车”,正式启动实施“母亲健康快车”公益项目,具体执行单位为东丰县妇幼保健院。

 

党员志愿者参与“母亲健康快车公益项目义诊活动

    六年来,项目进展顺利,实施成果丰硕,“母亲健康快车”的服务覆盖面不断扩大,从乡镇街道延伸到村屯社区、从妇女儿童扩大到困难群众,受益人数3万人,接受义诊咨询人数1.5万人次妇女病普查2万人次,发放药品价值5万元健康手册2万册宣传资料3万份“母亲健康快车”所到之处,通过开展扎实有效地宣传、培训、义诊工作,把健康理念送到群众身边,保健意识植根群众心间,有力促进了基层健康保健工作质量的提升,为构建和谐社会作出了积极贡献。

 

利用“母亲健康快车”开展叶酸项目宣传

 

免费体检,服务下沉基层

 

提供“两癌”免费筛查宣传、指导

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办