当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
吉林省白城市开展妇女儿童发展规划实施情况专项督查
时间: 2018-08-08 09:06:00 来源:

 

  

 

 

 

 

 

    为确保《白城市妇女发展规划(2011-2020年)》《白城市儿童发展规划(2011-2020年)》(以下简称两规)的有效实施,7月23日—7月25日,白城市督查指挥中心会同市妇女儿童工作办公室对全市两规实施情况开展专项督查。

    督查组一行分别来到洮北区、洮南市、大安市人民政府、部分市直妇儿工委成员单位进行实地检查指导,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会等督导方式进行。督查中各地各部门从实施两个规划中承担的职责入手分别做了汇报,从督导情况看,我市实施两个规划的成效明显,各级政府强化主体责任,男女平等基本国策和儿童优先基本原则落实良好,各职能部门不断加大工作力度,积极采取有效措施,破解制约两个规划实施的症结,推动了妇女儿童事业的快速发展。

    针对督查中发现的问题和实施规划中的重点难点问题,督查组提出了具体要求。

    一是强化思想认识。妇女儿童事业事关我市全面建成小康社会,事关全市社会和谐稳定大局,各级政府和各部门要提高认识,把保障妇女儿童合法权益,优化妇女儿童生存发展环境,作为硬任务狠抓落实。

    二是强化政府主体责任。不断完善实施两个规划的长效机制,加大经费投入,推动性别平等意识纳入决策主流把两规实施情况纳入政府专项督查,着力推动重点、难点指标的完成

    三是强化部门责任。各成员单位要加强协作,密切配合,协调发力完成各项指标任务确保两个规划任务如期完成推动我市妇女儿童工作再上新台阶。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办