当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
“母亲健康快车”项目优秀个案(八)
时间: 2018-08-08 09:19:00 来源:

    “母亲健康快车”项目在磐石市实施以来,在市政府及市妇联的大力支持下,市妇幼保健院严格按照《“母亲健康快车”项目管理办法》要求,结合自身工作实际,充分发挥快车作用,克服种种困难,深入农村为广大的贫困母亲开展健康知识的宣传和妇科疾病普查普治,帮助农村妇女增强健康保健意识,减少妇科疾病的发生,提高孕产妇管理意识,促进农村妇女健康状况进一步改善。项目实施过程中发生了很多感人的事迹。
  2013年春节期间,一位孕21周双胎重度子痫前期(早发型)孕妇在我院住院,病情非常危重,危重孕产妇专家组研究决定转上级医院治疗,但由于时值春节、到外地无人护理等原因家属不同意转院,在领导的积极工作下,做通患者及其家属的思想工作,派母亲健康快车由专人、专车护送转到上级医院,并派专人实施跟踪服务工作,经综合治疗孕产妇顺利终止妊娠,安全出院。
  富太镇有一位患有原发性高血压孕妇重点高危孕产妇由于她家居住在农村偏远地区,家庭贫困不能及时接受孕期系统管理服务,经研究决定,我院将该患者纳入重点人群,派专人跟踪负责,先后3次派健康快车接送患者进行孕期检查、诊治,孕35周开始动员其住院待产,孕37周在上级医院顺利住院分娩。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办