当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
长春市双阳区圆满完成2018年“两癌”检查任务
时间: 2018-09-13 14:28:00 来源:

    2018年,双阳区妇联按照长春市“健康长春行动计划”部署结合扶贫攻坚工作要求,联合区卫生计生局启动实施了“两癌”检查工作,并在精准帮扶、精准落地上下功夫,实现“两癌”检查“双覆盖”,即贫困村适龄妇女全覆盖建档立卡适龄妇女全覆盖。

    在区妇联和区卫生计生局领导和指导下,双阳区妇幼保健计划生育服务中心精心部署、细化目标,自7月23日起,开展农村贫困妇女“两癌”筛查工作,截止8月3日圆满完成了目标人群的筛查工作,实际筛查人数1515人,超额完成任务。目前发现乳腺疾病可疑人数为28人,已经告知患者去长春市妇幼保健院乳腺科进行免费钼靶检查宫颈癌初检结果正在进行中。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办