当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
吉林省就业服务局联合北师大长春附属学校开展“手牵手向着未来走”结对帮扶活动
时间: 2018-09-30 13:44:00 来源:

    为进一步加强省就业局扶贫包保工作,做好教育扶贫,促进包保村贫困户家庭子女、留守儿童、单亲家庭等困难学生接受更好的教育,提高贫困学生的思想道德素质,培养同学们健全的人格。近日,省就业服务局团委、驻村工作队联合北师大长春附属学校,组织开展以“手牵手向着未来走”为主题的结对帮扶活动。北师大长春附属学校相关领导及师生代表,吉林省就业服务局驻村工作队、团委有关同志前往吉林省大安市舍力镇中心校开展结对帮扶活动。 

  本次活动本着“实事求是、因校制宜、量力而行、行必有效”的原则,由北师大长春附校“雷锋中队”代表,对大安市舍力镇中心小学二年级学生进行捐赠。活动期间,北师大长春附校捐赠了20套全新图书,“雷锋中队”结合实际,捐赠书包、文具、益智类玩具约50余件、图书120余本。捐赠仪式后,北师大长春附校教师和学生代表参观学校,与舍力镇中心校师生代表座谈,并对后续交流活动做了安排。北师大长春附校现场邀请舍力镇中心校师生代表于9月28日前往长春附属学校参加“国学日”,并组织参观学习。 

  活动结束后,北师大长春附校师生前往省就业服务局包保民和村参观棚膜种植基地,让学生深入农村、实地了解农作物的生长过程。省就业服务局驻村工作队还介绍了包保扶贫工作开展情况。

  今后,省就业服务局团委、驻村工作队将继续以学生互动为主,为两校师生之间搭建交流学习、增进友谊的平台,促进学生共同学习、共同生活、共同成长。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办