当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
集安市妇联开展廉政文化进家庭系列活动
时间: 2018-09-30 13:45:00 来源:

    为贯彻落实党的十九大精神,进一步推动廉政文化进家庭活动的深入开展,促进社会形成“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚,打造“风清气正集安”。市妇联以“构筑拒腐防线,创建廉洁家庭”为主题,加强对领导干部配偶、子女的教育,增强廉洁意识,筑牢家庭廉政防线,在全市开展各种家庭助廉活动。

    写一封家庭助廉倡议书。通过微信平台向全市领导干部及广大党员家属发送《致领导干部及广大党员家属的一封信》,动员全市党员干部及家庭成员积极参与到廉洁家庭创建中,营造温馨和谐的家庭廉洁环境,转发阅读量400余次。

    答一分廉政知识试题。向全市各基层妇联下发《集安市妇联廉政文化进家庭知识竞赛试题》,加强对领导干部家属的党风廉政教育、正反典型教育和党纪法制观念,增强廉洁自律意识,增强拒腐防变和抵御各种风险的能力,正确处理好内助与涉政的关系。

    绘一套反腐倡廉的漫画。通过微信平台向全市群众推送10期《廉政漫画》,对群众进行长期的、广泛的、深入的廉洁教育,努力增强家庭拒腐防变的免疫力,从而促进干部尤其是领导干部廉洁从政。

    搞一次以廉为荣的接力。市妇联创新宣传模式,通过微信平台发起“廉洁进家庭清风沐万家”的接力,撰写亲情廉政寄语,感化、鼓舞、鞭策党员干部勤奋工作、励志奋进,坚守良知、廉洁从政,接力人数达4000余人。

    做一批廉政文化宣传品。向全市市直、乡镇机关干部发出一份印有“廉洁进家庭清风沐万家”为主题的宣传品,共计2000份。对党员干部进行引导教育,时刻激励和鞭策他们不辜负亲人的期望和嘱托,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康七笔账,走好人生路。

    创一副廉洁文化作品。开展以“我是廉娃娃清风进我家”为主题的廉洁文化教育活动,在全市中小学范围征集书画、手抄报等作品200余件。为青少年树立诚信、廉洁、正直的意识,营造风清正气、积极向上的廉洁文化氛围。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办