当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
长春市举办妇女儿童发展规划专题研修班
时间: 2018-11-08 10:48:00 来源:

 

 

 

    10月21—27日,长春市政府妇女儿童工作委员会办公室组织一行52人来到了山拥湖抱的武汉大学,举办长春市妇女儿童发展规划专题研修班。这是在武汉大学举办的第一个关于妇女儿童工作的专题班。

    举办此次研修的目的贯彻国务院妇儿工委、省妇儿工委关于“切实加强妇儿工委成员单位能力建设”的意见进一步拓宽妇儿工委成员单位的工作视野,提升成员单位贯彻落实男女平等基本国策的性别意识和落实“两个规划”的责任意识,不断提高服务妇女儿童、服务妇女儿童事业发展的能力。市直妇儿工委成员单位、10个县(市)区妇儿工委主要成员单位负责人参加了此次培训

    培训采取专题讲座、交流研讨、实地学习相结合的方式进行。通过学习,大家对新时期妇女儿童工作有了深刻了解,对工作中保护妇女儿童权益不受侵害有了新的认识,对网络下的危机与舆情管理有了底气和信心;既引发了对国学智慧的深入思索,还提升了音乐的素养和人文的修养,对当今世界大数据时代与新经济发展有了新的感悟

    对标高位,交流研讨——武汉市妇儿工委办进行深度交流,实地参观学习了武汉女儿童活动中心未成年人命案教育体验馆及武汉市女性社会组织服务中心如何统筹全市的社会资源为妇女儿童服务;

    党课现场教学——参观辛亥革命纪念馆,重走红色路线、重温入党誓词、崇敬革命烈士;

    大数据现场教学——参观武汉市规划馆暨市民之家,全面了解武汉的历史和未来,深刻体会到当今社会大数据高速发展,不断提升的政府公共服务水平,搭建市民与政府高效的联系平台。

    此次培训内容丰富多样,紧扣妇女儿童事业发展的工作和生活需求,凸显“两个规划”的特色;培训成效明显,参加培训的同志,都非常珍惜这次难得的学习机会,态度端正、遵守纪律,积极思考,收获多多。

    “一日受训者,终身武大人”,长春市妇女儿童规划专题研修班虽然结束了,但妇女儿童的事业还任重而道远。我们会秉承“自然、弘毅、求是、拓新”的武大精神,“求知在武大,提升在珞珈弘扬在岗位,奉献在春城!”,“两个规划”落实及长春市的妇女儿童事业发展增光添彩,再辉煌!

    市妇联副主席、市政府妇儿工委办公室主任李立带队并参加学习。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办