当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
抚松县妇联开展家政培训 助力巾帼精准脱贫
时间: 2018-11-16 10:06:00 来源:

 

    为深化“吉林大姐”家庭服务技能培训项目,切实提升广大妇女姐妹的家政服务水平。11月5日-11日,抚松县妇联在白山市供销职业培训学校开设了“吉林大姐”家庭服务技能(月嫂)培训班,圆贫困妇女姐妹创业就业梦想,助力巾帼精准脱贫。

    培训前,县妇联积极宣传广泛发动,全县共有30名贫困妇女姐妹参加此次培训班。

    此次培训在内容上,既注重家政服务行业职业道德培训,又突出新生儿护理、婴幼儿喂养、小儿推拿、食品安全等专业知识的培训。采取集中讲解、实际操作、现场交流相结合的方式,便于学员在短时间内掌握相关知识,同时通过建立微信群,满足学员学习需求,由培训老师课后进行答疑解惑。

    结业仪式上,县妇联领导为培训合格的学员颁发家政服务员职业资格证书,并提出殷切祝愿:希望各位妇女姐妹们在本次培训班中能学有所成、学有所用,为将来从事家政服务业打下良好基础,把学习培训的成果转化为抚松县家政服务业发展的新动力,在打赢脱贫攻坚战中贡献巾帼力量。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办