当前位置:首页 > 两纲动态 > 各地工作
珲春市妇联举办初级育婴师培训班
时间: 2018-11-16 10:09:00 来源:

                                

 

    为有效促进全市城乡贫困妇女创业就业,充分发挥妇女在精准扶贫、精准脱贫中的独特作用,11月12日,珲春市初级育婴师培训班在市妇联妇女创业培训学校正式开班。

    本次培训邀请了高级母婴护理员、高级育婴师臧秀珍讲授,培训对象为全市各乡镇街道贫困妇女及对育婴家政感兴趣的妇女,共计50人。学员们将在未来7天的培训中学习婴幼儿盥洗、婴儿抚触、常见症状的护理、意外伤害的处理等新生儿保健知识与护理技能等方面的知识。

    今年以来,珲春市妇联把城乡妇女家庭服务技能培训作为工作重点,举办养老护理、韩食料理、育婴师等家庭服务行业培训班7期,培训妇女200余人次,为提高妇女职业技能,促进再就业和技能就业提供了保障,满足了社会和广大家庭对家政技能人才的迫切需求。

    下一步,珲春市妇联将认真贯彻落实中国妇女十二大精神,进一步推进我市巾帼脱贫行动,增强贫困妇女自我发展能力,在脱贫攻坚行动中贡献巾帼力量。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办