当前位置:首页 > 两纲动态 > 省外简讯
江西计划开展“两纲”重点指标贯彻执行情况专项督查
时间: 2017-09-12 09:58:00 来源:

    9月56 日,江西省推进“两纲”实施市县长培训班在南昌举行。培训内容包括免费婚检工作、女性进村委会专职专选工作、“两纲”重点指标专项督查工作以及关于城乡社区儿童之家建设工作。

  江西省妇儿工委办根据省妇女儿童发展工作协调会议精神,向省政府提交了“两纲”重点指标专项督查方案,计划于今年年底由省政府督查室会同省妇儿工委办等有关部门组织开展“两纲”重点指标贯彻执行情况专项督查。目的是推动设区市、县级人民政府认真贯彻执行“两纲”,以问题为导向,切实解决贯彻执行中存在的重点难点问题,为妇女儿童发展营造良好氛围。

  督查内容有四项:一是“两纲”执行总体情况,重点是中期评估以来主要指标的达标状况。二是贯彻落实省政府办公厅印发的《关于在全省开展免费婚前医学检查工作的实施意见》,全面开展免费婚前医学检查工作。三是通过第十届村(社区)“两委”换届选举,确保女性进村委会专职专选、村妇联主席经济报酬纳入定额补助。四是各县(市、区)妇儿工委办工作有专人负责。

责任编辑: 妇儿工委办         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办