当前位置:首页 > 头条新闻
网上直播,万人收看!全国妇联领导来吉林宣讲啦!
时间: 2017-11-13 08:46:00 来源:

    11月8日至10日, 全国妇联书记处书记杨柳带队来到吉林,围绕“学习宣传十九大精神、共商妇女发展大计”进行专题调研,引导广大妇女群众立足新时代、贯彻新思想、展现新作为。

    11月10日下午,“巾帼心向党·建功新时代 学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会”在长春举行,杨柳紧扣党的十九大主题和习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,系统阐述了党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,深入浅出,旁征博引,既有高度,又有温度。

 

  杨柳指出,各级妇联组织要准确把握十九大报告的定位。习近平总书记所作的十九大报告,定位非常准确和全面,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14个基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  杨柳强调,各级妇联组织要正确认识党的十九大若干重大问题。她从历史方位问题、旗帜问题、核心问题、党的建设问题阐述了十九大精神。她说,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。而新时代这个历史方位主要包括五个方面的内涵:一是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;二是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;三是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;四是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;五是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

  杨柳要求,各级妇联组织要在学懂弄通做实上下功夫,展现妇女工作新作为。准确把握十九大报告的定位、正确认识十九大的若干重大问题,关键在于贯彻落实十九大精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在妇联改革和各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动妇女事业和妇联工作发展的强大思想武器和行动指南,不断展现工作新作为。围绕党的十九大提出的目标任务,团结动员广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量;贯彻落实男女平等基本国策,进一步增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感;积极实施乡村振兴战略,开展“乡村振兴巾帼行动”,推动农村妇女工作创新发展;坚决打赢脱贫攻坚战,不断满足贫困妇女日益增长的美好生活需要;全面加强妇联组织自身建设,不断提高做好妇女工作的能力和水平,更好地为广大妇女姐妹服务。

  吉林省妇联主席、党组书记孙弘主持会议并总结讲话,她在会上要求全省妇联系统要认真抓好传达学习和宣传教育,增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性坚定性;围绕党的十九大提出的目标任务,团结动员广大妇女积极投身中国特色社会主义伟大实践;贯彻落实男女平等基本国策,切实维护妇女儿童合法权益;以更大力度、更实举措推进妇联改革,进一步增强政治性、先进性、群众性;全面加强妇联党的建设,把全面从严治党的政治责任落到实处。

  党的十九大代表、长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记、主任、妇联主席吴亚琴等3位妇女代表纷纷发言,分享了她们对党的十九大精神的理解和体会,并表示要学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,切实提高政治站位,增强思想和行动自觉,让党的十九大精神在各级妇联组织和各界妇女群众中落地生根。

  

    “‘巾帼心向党·建功新时代’学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会”通过“今日头条”客户端进行现场直播,这次宣讲报告使近5万名妇联干部、妇女群众能够在家中、在岗位、在车上同步在线收看,让妇联干部和妇女群众受益匪浅。

    广大妇女群众边看边聊,纷纷表示杨柳书记对十九大报告的解读通俗易懂、深受启发,让我们进一步加深了对党的十九大报告时代价值、历史意义和战略地位的理解。为我们更好的理解把握十九大、贯彻落实十九大精神指明了方向、提供了遵循。

  一路宣讲,一路调研,一路指导

 

    参观双辽市天元闰土温室园区,详细了解有机无公害蔬菜的生长情况。

 

    参观双辽市一枝独绣培训学校,详细询问学员的学习情况。

 

    参观四平市百隆工艺厂区。

    在双辽市金佰利创客园指导基层妇联干部工作。

    长春i未来的创业者介绍“每日一句·学习十九大”学习角。

    在长春市吉福国际茶城,与在这里创业成为老板的女大学生亲切交流。

    在我省期间,杨柳一行实地考察调研了吉林三姐、吉林妇女农家乐乡村旅游项目、巾帼脱贫项目,对我省妇联改革和妇女创业就业工作给予充分肯定。她表示,吉林省妇联工作立足基层、结合妇女特点,形成了自己独特的品牌,切实了增强妇联组织的政治性、先进性和群众性。当前和今后一个时期,要认真学习、贯彻好党的十九大精神,为建设幸福美好吉林,全面建成小康社会发挥“半边天”作用。省妇联主席、党组书记孙弘,省妇联副主席杨秀敏、长春市委副书记徐晗、四平市委书记赵晓君、四平市委副书记李中新分别陪同调研。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办