当前位置:首页 > 通知公告
关于加强家庭家教家风培训工作的意见
时间: 2017-06-16 15:14:00 来源:

吉校(院)联发〔2017〕1 号

  

  

各市(州)、县(市、区)党委组织部、党校(行政学院)、妇联、人力资源和社会保障局(公务员局),长白山开发区工委党群工作部: 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”,特别是领导干部家风建设系列重要讲话精神,充分发挥党校(行政学院)培训阵地作用,推动廉洁家风建设,增强领导干部廉洁修身、廉洁齐家意识,促进廉洁行政作风的养成,根据《2010—2020年干部教育培训改革纲要》和《中共吉林省委党的建设工作领导小组2017年工作要点》要求,现结合我省干部教育培训工作实际,提出如下意见: 

  一、指导思想 

  以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在广大干部特别是党员领导干部中深入开展家庭家教家风培训,教育引导党员干部坚定理想信念、增强党性意识,将清廉从政与廉洁齐家有机结合起来,使家庭成为反腐倡廉的重要防线,以好的家风涵养好的作风,助推好的党风政风, 培养造就“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的干部队伍,为推进党风廉政建设作出积极贡献。 

  二、培训对象 

  各级党政机关(含参照公务员法管理的事业单位,下同)领导干部和公务员。 

  三、培训方式 

  将家庭家教家风建设相关课程作为我省领导干部、公务员培训班次和我省领导干部、公务员网络培训学习平台党性教育中反腐倡廉教育、道德品行教育的重要内容。 

  四、培训内容 

  家庭伦理、家庭教育、家风建设等相关方面。 

  五、具体要求 

  1.各级党校(行政学院)要高度重视家庭家教家风建设教育培训工作,在主体班次教学安排中确保设置相应的课程。 

  2.各级党校(行政学院)要加强家庭家教家风教学课程研发,通过外聘领导干部、专家学者,培养骨干教师等方式,配齐配强师资队伍,保证培训工作需要。 

  3.各级党校(行政学院)要注重运用新媒体、新手段、新方法,不断增强培训的针对性、实效性和吸引力、感染力,注重总结推广家庭家教家风培训的新鲜经验和有效做法,不断提高培训水平。 

  

 

  中共吉林省委组织部           中共吉林省委党校      

  (吉林省行政学院)    

  

  

  

  

  吉林省妇女联合会              吉林省公务员局     

  2017年5月9日     

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司