当前位置:首页 > 通知公告
关于印发《吉林省家庭家教家风建设巡讲活动实施方案》的通知
时间: 2017-06-16 15:26:00 来源:

吉妇发〔2017〕24号

  

  

各市(州)、长白山管委会,扩权强县试点市妇联: 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,按照全国妇联部署要求,积极培育和践行核心价值观,推进家庭文明建设工作创新发展,吉林省妇联决定在全省范围内开展吉林省家庭家教家风建设巡讲活动。现将《吉林省家庭家教家风建设巡讲活动实施方案》印发给你们,请各地结合实际,加强组织协调,认真贯彻落实。 

  

  

  吉林省妇女联合会      

  2017年6月12日       

  

吉林省家庭家教家风建设巡讲活动实施方案 

  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,按照全国妇联部署要求,积极培育和践行核心价值观,推进家庭文明建设工作创新发展,吉林省妇联决定在全省范围内开展吉林省家庭家教家风建设巡讲活动。 

  一、活动目的 

  通过组织开展家庭家教家风建设基层巡讲活动,进一步倡导和培育优良家风家教,激励广大妇女和家庭明德崇善、见贤思齐、奋发进取,持续深化家庭美德和文明家风建设,将社会主义核心价值观落小落细落实,以好的家风支撑起好的社风。 

  二、活动主题 

  传承良好家风家教 共创幸福美好吉林 

  三、活动内容 

  组织最美家庭代表及家庭家教家风建设专家学者在社区、机关、企业、学校等开展巡讲活动,学科学家教知识,讲最美家庭故事,传优秀家风家训,扬中华传统美德。 

  四、实施步骤 

  (一)组建巡讲报告团。由各级妇联组织最美家庭代表、家庭家教家风建设专家学者等组成巡讲报告团,做好指导撰写讲稿、审定互动交流话题、对演讲者进行专门培训等各项准备工作。 

  (二)组织开展巡讲活动。巡讲报告团深入社区、机关、企业、学校开展巡讲活动,与基层干部群众面对面交流分享科学家教理念、传播最美家庭故事、弘扬优良家风家训。各级妇联积极与有关部门协调,共同组织领导干部、优秀党员干部、“廉内助”代表、学生、社区居民群众等参加巡讲活动。 

  (三)做好宣传报道工作。充分发挥电视、广播、报纸、网络、微博、微信等全媒体作用,做好巡讲活动的宣传报道工作,发动引导广大家庭和群众参与巡讲活动,提高巡讲活动的参与率和知晓率,营造全省家风好、民风淳、社风清的良好氛围,不断扩大活动的影响力。 

  五、工作要求 

  1.加强组织领导。各地要高度重视,结合各自实际,因地制宜组织好巡讲活动,在更大领域引领带动更多家庭和群众学习、感悟和效仿最美家庭等先进典型,以务实创新精神把新时期家庭文明建设工作做深做实。 

  2.确保活动场次。各市(州)结合自身实际,采取“1+X”方式开展好巡讲活动,“1”即市(州)本级至少组织开展1场巡讲;“X”即在县(市)区、街道(乡镇)、社区(村)等组织开展多场巡讲。各市(州)巡讲活动总场次不低于10场,长白山管委会、扩权强县试点市不低于3场。 

  3.做好报送工作。请各地将家庭家教家风建设巡讲报告团成员名单(附件1)于2017年6月30日前报送省妇联家庭和儿童部;各地开展巡讲活动过程中要及时报送活动信息和图片;巡讲活动全部结束后,将《家庭家教家风建设巡讲活动统计表》(附件2)、活动总结、活动图片于2017年10月30日前报送至省妇联家庭和儿童部。 

  

  联系人:虞小美 

  电  话:0431—81162361 

  邮  箱:jlsjtgz@163.com 

  

  附件:1.家庭家教家风建设巡讲报告团成员名单 

  2.家庭家教家风建设巡讲活动统计表 

  

附件1.docx
附件2.docx
责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司