当前位置:首页 > 通知公告
关于做好现阶段改革重点工作的通知
时间: 2017-09-14 14:00:00 来源:

各市(州)、长白山管委会、扩权强县试点市妇联

今年8月,习近平总书记对群团改革工作作出重要指示,刘云山同志主持召开群团改革工作座谈会,就学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,做好群团改革工作提出明确要求。9月11日省委召开专门会议,传达学习中央精神,部署下步改革工作,要求各级群团组织认真总结经验,把握时间节点,统筹推进改革,以扎扎实实的成效迎接党的十九大胜利召开。各级妇联组织要认真落实中央、省委群团改革会议精神,重点抓好以下几项工作:

一是深入学习习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神。通过理论中心组学习、干部座谈交流、集中培训、网络宣传等多种形式,组织各级妇联干部原原本本学,把握精神实质,统一思想共识,提高抓妇联改革的政治站位,强化责任担当,树立更高标杆,把中央和省委对妇联改革和妇联工作的各项要求落到实处。

二是认真总结妇联改革的成功经验。按照中央和省委要求,全面梳理妇联改革实践,重点围绕创新妇女思想引领方式、推进网络新媒体建设、扩大基层妇联组织覆盖、转变妇联干部工作作风等改革重点领域和关键环节,认真总结特色、亮点和经验,及时发现和推广可借鉴、可复制的改革好做法、好模式。各市(州)妇联要在9月20日之前将本地改革经验材料和至少1项特色亮点工作上报省妇联改革办。

三是合理安排妇联改革工作进度。市(州)妇联要加快出台本级改革方案,同步统筹所辖县市区的改革工作,科学把握推进重点、先后顺序和主攻方向,确保市县两级改革方案今年10月底全部推出,明年年底完成妇联改革各项任务。省深改办将于近期开展群团改革督察督导,督导结果将纳入全省妇联系统考核评估。

 

省妇联改革办联系人:许亮

联系电话:0431-81162315

邮箱:sflyjs2310@163.com

 

 

                      吉 林 省 妇 联

                         2017年9月14日

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办