当前位置:首页 > 通知公告
关于征集开展“争做巾帼好网民·巾帼网络承诺行动”之“百个巾帼好网民故事”(自荐)活动的通知
时间: 2017-11-30 13:50:00 来源:

  根据全国妇联、中央网信办《2017年度“争做巾帼好网民”主题活动方案》,吉林省面向全省广大女性征集“争做巾帼好网民·巾帼网络承诺行动”之“百个巾帼好网民故事”,通过评选的故事将由省妇联推荐到全国妇联,参加全国妇联举办的“争做巾帼好网民·巾帼网络承诺行动”之“百个巾帼好网民故事”评选活动。欢迎各界女性踊跃参加,具体要求如下: 

  一、活动时间 

  “百个巾帼好网民故事”征集活动自2017年12月1日开始,至2017年12月11日结束。 

  二、参与方式 

  自荐人员按照优秀故事推选类型要求填写表格(表格见附件),准备个人免冠一寸照片,以及与个人事迹相关的工作、学习、生活照片2-3张(JPG格式,像素不低于300dpi)或者微视频。 

  请将上述材料的电子版于12月11前传至省妇联宣传部邮箱。 

  三、优秀故事推选条件和类型 

  本次征集的故事必须正面真实,故事主人公原型为年满14周岁以上的女性,要求政治立场坚定,事迹突出,结合学习宣传贯彻党的十九大精神重点征集五种类型的优秀故事: 

  1.社会正能量类:思想先进,正义感强,积极在网络上发帖发文,传播正能量,抵制负能量,澄清谣言真相,表现突出,取得广泛社会影响和积极成效。 

  2.公益慈善类:借助网络渠道大力开展公益活动,在扶贫济困、公共事业等公益慈善领域取得突出成绩,有效激发社会公众的公益热情。 

  3.网络治理及网络安全类:通过本职工作或情况举报等渠道,抵制网络违法犯罪行为、网络不良信息,为营造安全健康网络环境、促进青少年健康成长发挥重要作用。或者具备较强的网络安全专业技能,开展网络安全知识普及,引导广大网民增强网络安全意识和能力,或积极协助有关方面消除网络安全问题和风险,发挥突出作用。 

  4.产品创作类:积极创作短视频、动画、漫画或图文等内容积极、形式生动、质量较高的网络文化产品,在网上传播广泛,引导效果好。 

  5.网络素养教育类:在网上普及网络安全知识、宣传文明上网理念、纠正不良用网行为,教育引导广大网民增强网络素养,为净化网络环境、培养网民文明用网习惯做出突出贡献。 

  四、推选评议办法 

  12月11日后,省妇联将对通过首轮筛选的自荐人员,进行在线公示,展示在吉林女性公众号的投票页面,采取群众投票与组织评选相结合的方式选出1个优秀故事。 

  联 系 人:韩淑瑜、 张玥 

  联系方式:0431-81162325、81162327 

  联系邮箱:jlflxcb@163.com  

  附件:百个巾帼好网民故事自荐登记表

 

 

  吉林省妇联                       

  2017年11月30日                    

  

附件:百个巾帼好网民故事组织自荐登记表.docx
责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办