当前位置:首页 > 通知公告
省妇联2018年度调研月活动方案
时间: 2018-04-03 13:14:00 来源:

  进一步落实习近平总书记关于“大兴调查研究之风”的指示精神,做好2018我省妇联系统的调查研究工作,按照《省妇联调研月制度》要求,省妇联党组决定在4月集中开展调研活动,具体安排如下。 

   一、调研时间 

  2018年4 

  二、调研内容 

  1.围绕迎接全国妇女十二大,调研全国妇女十一大以来,我省各级党委、政府落实男女平等基本国策、加强对妇女工作领导的重要举措,各级妇联工作取得的重要成就。 

  2.调研各市(州)及县(市区)妇联改革工作落实情况及改革中存在的主要问题。 

  三、调研形式 

  省妇联由领导班子成员带队,分组深入各地通过座谈访谈、现场考察等形式开展调研;各市(州)、县(市区)妇联同步开展调研形成本地调研情况书面报告。 

  四、具体要求 

  1.省妇联机关每个部室联系1-2市(州),机关干部每人联系1-2县(市),实现县(市区)全覆盖,部室深入基层调研时间原则上不少于一个月 

  2.各市(州)妇联要围绕调研主题组织召开座谈会,包括各县(市区)妇联主席、基层妇联干部和妇女群众代表等,做好现场汇报准备。 

  3.县(市区)要选取2-3个工作典型,作为现场考察和深度访谈对象。 

  4.市(州)、县(市区)对照调研提纲认真进行调查和研究,逐一作答,并形成有思路、有观点、有建议、有对策的调研材料。 

  5.调研过程中要严格遵守群众工作纪律,避免增加基层和群众负担。  

  6.调研结束后,以部室为单位进行调研汇报 

    

  附:调研提纲 

       

 

                        吉林省妇联                                  

                      2018年4月1日                                 

    

    

    

    

调研提纲 

    

  1.全国妇女十一大以来,各市(州)党委、政府落实男女平等基本国策、加强对妇女工作领导的重要举措。 

  2.全国妇女十一大以来,各市(州)妇联创新开展工作、推进妇联改革工作情况,以及改革过程中创新的路径举措、取得的主要成绩和积累的基本经验。 

  3.本地妇联工作和妇联改革存在的主要问题及意见建议。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办