当前位置:首页 > 通知公告
关于做好2018年“八一”期间拥军优属工作的通知
时间: 2018-07-30 09:36:00 来源:

各市州、长白山管委会妇联,扩权强县试点市妇联:

2018年是中国人民解放军建军91周年,各地要按照《吉林省人民政府关于做好2018年“八一”期间拥军优属工作的通知》要求,广泛开展形式多样的拥军优属活动,不断巩固和发展我省“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。现就节日期间开展拥军优属活动有关事宜通知如下:

一、深入开展拥军优属宣传教育,大力营造军爱民、民拥军的深厚氛围

各地要围绕纪念建军主题,深入开展双拥宣传教育,不断增强广大妇女群众的国防观念和拥军意识。充分运用微信微博网站等媒体,开设“国防宣传教育”专栏,刊发国防知识、抗联女英雄、新时代女军人、国防家庭事迹等。大宣传人民军队为中国革命事业作出的不可磨灭的历史贡献,宣传广大军民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下团结奋进的新面貌,宣传做好新时代双拥工作对实现“两个一百年”奋斗目标的重要意义和作用,宣传驻吉人民解放军和武警官兵在维护社会稳定、抢险救灾、援建重点工程、扶贫济困、创建双拥模范城(县)等方面涌现出的先进事迹,宣传军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人为国防和军队现代化建设、为促进经济社会发展作出的杰出贡献,激发广大军民投身强国强军实践的政治热情。组织妇女群众参观革命历史纪念场馆,举办群众性文艺创演、知识竟赛、读书演讲等活动,使广大军民在潜移默化中受到革命传统教育和红色基因熏陶,形成军民同心筑梦、携手前行的良好氛围。

二、配合相关部门落实拥军优属政策,维护军人军属和优抚对象合法权益

各地要结合“双拥在基层”、社会化拥军等活动,积极为家庭困难官兵排忧解难,切实把党和政府的关爱体现在实处。结合妇女双创、寻找“最美家庭”等工作,在就业培训、维权培训、先进评选时,优先考虑军属;配合有关部门保护军嫂的合法权益;协助解决军嫂创业、再就业中的实际困难。主动关爱家境困难的退役军人和烈军属,积极提供就业扶持、物质资、精神抚慰、法律援助等服务,现固扩大“军人依法优先”成果,推动军人享受更多公共服务优待。

、广泛开展走访慰问活动,全力支持国防和军队现代化建设

节日期间,各地妇联要广泛开展形式多样的走访慰问活动组织广大妇女群众深入部队、军人家庭开展慰问联谊、文艺演出、志愿服务等活动,加强军民交流,密切鱼水深情积极组织走访慰问驻军部队官兵和老复员军人、伤残军人、烈军属、牺牲病故军人家属等优抚对象,分表达党和政府的关心关怀,深入开展“爱心功臣”活动,充分调动和激发巾帼志愿者队伍的拥军优属热情,搞好妇女群众性拥军优属活动,激励官兵爱军精武、报国奉献。

节日期间,各地、走访慰问和军民联谊联欢活动要严格落实改进作风要求,坚持俭朴节约,务求实效。

 

 

 

                                                               吉林省妇女联合会

                                                    2018年7月30日     

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办