当前位置:首页 > 依法维权 > 维权活动
助力家事审判 维护妇儿权益
时间: 2017-08-25 14:53:00 来源:

    为探索妇联多元维权资源在参与家事审判案件中更好地发挥作用,依法维护家庭婚姻纠纷中受侵害妇儿合法权益,8月25日下午,白山市妇联邀请了法院基层法官、人民陪审员、律师、心理咨询及各层面妇女代表20余人在江北青山湖社区召开了助力家事审判专题座谈会。

    座谈会上,市妇联兼职副主席、浑江区法院副院长汪健文同志首先介绍了自家事法庭成立一年来婚姻家庭纠纷的审判工作情况,肯定了妇联人民陪审员发挥的积极作用市妇联维权部长潘振荣同志对妇联与法院在家事纠纷实现“调诉”对接、妇女维权绿色通道一站式服务及判决后妇儿心理疏导提出了相关建议。浑江区妇联、社区妇女代表及心理咨询师都各抒己见,提出了中肯的意见。

    此次座谈会明晰了妇联组织各维权阵地在参与家事诉前调解促和、诉中陪审化解及判后帮扶关爱三个阶段化纷止息、普法宣传及心理疏导三项工作;明确了妇联向法院推荐优秀人民陪审员,促进家事审判过程的公正民主;确立了社区维权站、妇女议事会从源头控制家庭纠纷的发生,维护受侵害妇儿合法权益,促进社会和谐稳定。

                                             

责任编辑: 白山妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办