当前位置:首页 > 依法维权 > 维权活动
维权普法在行动 巾帼志愿暖人心——双阳区太平镇妇联庆“三·八”送法下乡活动
时间: 2018-03-09 06:01:00 来源:

    为增强妇女群众知法、守法、依法维权的能力,提高社会性别平等意识,让尊重关爱妇女儿童成为公民素养、社会风尚,36日上午,双阳区太平镇妇联联合太平镇司法所在太平街道内开展庆“三·八”送法下乡活动。

    活动现场,太平镇人民政府的巾帼志愿者利用一上午的时间向辖区居民发放《中华人民共和国反家庭暴力法》《妇女权益保护法》《婚姻法》《未成年人保护法》等普法宣传单500余份,《男女平等基本国策的贯彻与落实》《寻找最美家庭》《两癌防治宣传手册》等书籍100余本,将法律知识、防病知识和维权服务送到妇女身边,引导广大妇女学法尊法守法,坚持办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,全面提高法治意识和依法维权能力,促进家庭平安幸福,促进社会和谐稳定。 

    太平镇妇联以此次普法维权活动为契机,重点宣传寻找最美家庭活动的指导意见,旨在通过典型典范影响力,引导广大妇女群众崇德向善,做中华美德传承者,充分发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。 

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办