当前位置:首页 > 依法维权 > 维权活动
双阳区齐家镇开展“反对家庭暴力、构建和谐家园”活动
时间: 2018-03-09 06:06:00 来源:

    为喜迎“三八”国际妇女节,增强妇女维权意识,积极营造关爱妇女的氛围,37日下午,双阳区齐家镇妇联特别邀请了双阳区人民法院副院长梁伟、奢岭家事审判法庭庭长孙羽妹及两位法官干警来为全镇妇女同志们进行法律宣讲。齐家镇纪委书记钟大勇主持本次普法宣讲活动。 

    在宣讲会上,孙庭长围绕《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家暴法》等相关法律知识,针对妇女在婚姻、家庭、工作和生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力、劳工维权、法律援助等相关法律问题,从多个维权领域作了细致的解读。 

    全镇妇女同志们积极参与、认真聆听。部分妇女同志向孙庭长咨询自身遇到的法律难题的解决办法,孙庭长耐心地解答了每个妇女提出的问题。钟书记鼓励全镇妇女要自尊、自信、自立、自强,不断提高自身的法律意识和依法维权能力,坚决向家庭暴力说“不”。 

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办