当前位置:首页 > 依法维权 > 维权活动
长春市家庭暴力干预和处置培训班(双阳专场)
时间: 2018-03-15 19:04:00 来源:

    为了预防和制止家庭暴力,维护妇女和儿童合法权益,314日,长春市家庭暴力干预和处置培训班(双阳专场)在我区举办,来自全区基层妇联干部、巾帼司法顾问团成员等80余人参加培训。 

 

     培训班邀请了北京盈科(长春)律师事务律师、盈科家庭财富讲师团讲师、盈科婚姻与家庭法律专业委员会秘书长司明华老师授课。培训班上,司老师围绕“如何预防和制止家庭暴力”做了知识讲座,详细讲解了《反家庭暴力法》相关知识,以及常见家暴问题和应对处理措施,既有理论高度,又结合现实案例,具有很强的指导性、针对性和实用性,受到参训者的好评。 

    通过此次培训,使基层妇联干部了解掌握了预防和制止家庭暴力相关法律知识,提高了引导和帮助妇女群众依法维权的水平。让广大妇女增强学法、守法、用法的意识和能力。双阳区妇联也通过巾帼司法顾问团、12338热线、家事法庭、下达人身保护令等多种方式为全区妇女构筑了家庭暴力防范保护网络,为预防制止家庭暴力打下坚实基础。 

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办