当前位置:首页 > 依法维权 > 维权活动
前郭县妇联开展“三八”维权周普法宣传活动
时间: 2018-03-09 15:33:00 来源:

    为增强妇女群众法治意识和法治观念,拓展妇联法治宣传和维权服务的广度和深度,促进男女平等、社会和谐、家庭稳定,松原市前郭县妇联多措并举开展“三八”妇女维权活动。 

    近日,前郭县妇联组织机关干部来到县哈萨尔广场、商贸小区等地,通过散发法律宣传资料的形式,大力宣传《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》以及与妇女群众生产生活密切相关的法律法规知识,努力营造全民学法、尊法、守法、用法的良好氛围。 

    前郭县各乡镇、村(社区)妇联结合实际,联合本地司法所、综治等部门,组织巾帼志愿者,在农村集市、学校门口等人员集中的地方开展普法宣传活动,通过发放宣传单、宣传册等形式在妇女群众中普及法律知识将普法维权服务落到实处。 

    前郭县各级妇联组织运用“互联网+”思维开展普法活动。县妇联微信公众号开设“普法维权”信息专栏,通过推送法律条文信息、身边案例和热点普法信息等多种形式,开展丰富多彩的线上普法服务。县内各乡镇及村(社区)妇联组织通过微信、微博及时转发,积极宣传,把暖人心、聚人心、稳人心的维权服务做到源头、做到妇女身边。 

    此次“三八”维权周活动的开展 ,前郭县各级妇联组织综合利用各种方式开展妇女法制宣传和维权服务,共计发放普法宣传册1200余册,普法宣传彩页10000余份,进一步提高了妇女群众依法维护自身合法权益的法律意识,引导她们合理合法反映诉求,营造了全社会共同尊重、关心、保护妇女的良好氛围。 

责任编辑: 松原妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办