当前位置:首页 > 依法维权 > 维权活动
走进直播间——白山市妇联心理咨询专场
时间: 2018-06-12 15:25:00 来源:

  327日,白山市妇联邀您说”——心理咨询专场如期走进直播间。白山市妇联邀请了白山市心清心理室主任赵丽萍老师重点就遭受过家暴的女性如何建立自信、积极营造和谐家庭的做法提供了指导建议。 

  赵老师建议受虐者首先接纳他人,尊重自己,对家庭生活中的小摩擦能给予宽容和理解;其次不断学习,提高解决问题的能力和掌握解决问题的技巧;再次不把情绪带回家,学会沟通和倾听;最后要学会自助,敢于求助。及时寻求法律支持,对因暴力达到无法调和的婚姻,建议离婚解决。 

  此次走进直播间活动,白山市妇联通过婚姻心理咨询专家以分享案例的方式建议听众朋友,作为父母要以身作则、言传身教,掌握夫妻“双人舞”技巧,家庭成员养成和谐的跟随合作行为模式,呼吁阻断家庭暴力行为的代际遗传,让相互尊敬、相互扶持的良好家风代代相传。 

责任编辑: 权益部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办