当前位置:首页 > 依法维权 > 维权活动
巾帼助力 全民禁毒——延边州各级妇联组织开展禁毒宣传月系列活动
时间: 2018-06-29 18:23:00 来源:

  为认真贯彻落实习近平总书记就禁毒工作作出的重要指示要求,在“6·26”国际禁毒日来临之际,延边州各级妇联以“抵制毒品,参与禁毒”为主题,开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传活动,全力营造全民禁毒的浓厚氛围。 

  州本级 

  为营造全社会积极参与禁毒工作的浓厚氛围,提高全民禁毒意识。6月26日,延边州禁毒委联合成员单位开展集中宣传教育启动仪式暨青少年禁毒宣传系列活动。

延吉市

    延吉市北山街道丹延、丹岭、丹春、丹华社区携手延边州强制隔离戒毒所、延吉市司法局走进延吉市职业高级中学开展禁毒活动。

 珲春市 

珲春市河南街永盛社区开展了学生代表宣传“珍爱生命,远离毒品”的报告会。

 图们市 

图们市公安局、司法局、富华社区联合开展“无悔青春、健康生活”主题讲座。

  敦化市 

敦化市民主街妇联设立内容丰富的宣传展板开展戒毒活动,吸引了众多群众驻足观看。 

汪清县 

汪清县天桥岭镇林业局在文体中心悬挂横幅、张贴标语等形式广泛深入宣传禁毒活动。

安图县 

  安图县妇联联合安图县公安局禁毒办组织开展“妇女姐妹手牵手,不让毒品进我家”禁毒讲座。  

  近年来,全州各级妇联立足职能,切实履行禁毒委成员单位责任,积极参与社会管理创新,将“无毒家庭”与“平安家庭”、“最美家庭”、“五好文明家庭”创建工作相结合,不断深化“不让毒品进我家”活动,广泛开展面向家庭的禁毒教育,召广大妇女和家庭要牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,深刻认识毒品的危害性,洁身自好,远离毒品,时刻树立拒毒防毒意识,从现在做起,从家庭做起,互相监督,抵制诱惑,共同构筑防毒拒毒的家庭防线。

责任编辑: 珲春市妇联金瑛         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办