当前位置:首页 > 依法维权 > 维权热线
夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产
时间: 2017-06-02 09:28:00 来源:

典型案例:
    小赵婚前60万买了一套房,结婚后夫妻俩又买了一套居住,就将原来的房子出租了,后来小赵把房子80万卖掉了,用买房子钱炒股票挣了10万元,离婚时财产怎样分割?


律师解答:

    小赵婚前买的房子属于小赵的个人财产,但是婚后拿来出租,获得的租金属于“收益”部分,根据法律规定应该是夫妻共同财产。婚前60万购买的这套房子小赵80万买了,这20万的升值,属于自然增值,应为小赵的个人财产,离婚时不能分割这20万,因为房价升值而增值了,这个增值部分是个人财产,归购房者所有。但是小赵用卖房子的80万去投资,投资的收益10万又算是共同财产。

 

责任编辑: 权益部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司