当前位置:首页 > 依法维权 > 维权热线
妻子擅自卖房 丈夫拒认合同
时间: 2017-09-30 14:06:00 来源:

案例:钟某的妻子签字卖房,还收了原告购房款,但是钟某却拒认合同,而且还在房内砌了堵砖墙阻止他人进出,这种情况下,原告购房者该怎么办?            

                

 

法院经审理认为,原告已履行交付购房款的义务,被告未依约完整地履行全部义务,构成根本违约。本案中,虽然被告已将房屋钥匙交给原告,但被告丈夫钟某的砌墙行为客观上影响了原告对房屋的完整接收,故被告并未完整交付该房屋给原告;又因涉案房屋无房产证,该房屋亦无法进行过户登记,故被告实际也未履行转移该房屋所有权的义务。因此,应认定涉案合同并未履行完毕,被告构成根本违约,应当承担违约责任。至于涉案房屋到底属于被告黄某兰个人财产还是其与丈夫的夫妻共同财产,并不影响被告违约行为的构成。故支持了原告黄某添提出的解除涉案合同的诉讼请求。

 

                 

责任编辑: 权益部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办