当前位置:首页 > 依法维权 > 维权热线
3岁男童因贪玩被生母殴打致死 母亲应负什么法律责任呢?
时间: 2017-12-07 14:17:00 来源:

根据京华时报报道:5月4日20时许,新宁县公安局金石派出所接到110指挥中心指令称,一名3岁男童因家暴受伤经新宁县人民医院抢救无效死亡。

接警后,民警立即赶到案发现场成功控制自杀未遂的犯罪嫌疑人杨某坤,并将其送往医院治疗。因案情重大,本案移送刑侦大队侦查。

经查明,杨某坤系受害人李某昊的生母,5月4日18时许,杨某坤叫儿子吃晚饭,儿子因贪玩磨蹭没有理睬,杨某坤一气之下将儿子叫到厕所,采取打耳光、踹腹部的方式对儿子进行殴打教训,不想儿子随即出现鼻腔流血、手脚冰凉,神志不清等症状。惊慌失措之下,杨某坤割腕自尽未遂。

当天19时许,杨某坤表嫂回家发现这一情形后,急将李某昊送往新宁县人民医院抢救,后经抢救无效死亡。杨某坤后主动报警投案,并如实供述了犯罪事实。

 

母亲应负什么法律责任

《婚姻法》第二十一条规定,父母对子女有抚养教育的义务。抚养是指父母从物质上、经济上对子女的养育和照料,如负担子女的生活费、教育费,在生活上照管子女等。教育是指思想、品德、学业等方面对子女的全面培养。

本案件中,母亲对幼子的管教超出幼子身体所能承受的范围,并不符合婚姻法中关于抚养教育的相关规定。因其体罚行为对幼子造成了死亡的严重后果,很有可能要承担故意伤害致死的刑事责任。

以上就是3岁男童因贪玩被生母殴打致死,母亲应负什么法律责任的相关介绍。在这里要提醒大家,如果在家庭生活中遇到类似问题,最好及时咨询我们的专业律师,我们将为您提供专业的法律帮助。转自110法律咨询微网

 

责任编辑: 权益部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办