当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态
松原市“会改联”工作全面铺开
时间: 2017-05-04 09:28:00 来源:


      按照省妇联的要求,松原市妇联结合实际情况,五项举措扎实推进妇代会改建妇联工作。
     一是全面学习文件精神和换届工作相关知识。市县乡三级妇联干部全文学习省妇联改建方案通知,逐条逐项分析研究,确保领会精神无偏差,执行要求不走样。针对换届工作涉及到相关知识,各地妇联还印发了选举工作知识手册,做到基层妇联干部人手一册。
     二是广泛开展宣传动员。充分利用妇联官方微信公众平台、妇联网宣群、qq交流群等载体,及时做好妇联改革方案的宣传与讲解,认真做好思想动员,为改革营造良好舆论氛围。通过广泛的宣传,及时将妇联组织改革工作思路、动态及工作部署传达到基层妇联干部和广大妇女群众中,提高了基层妇联组织改革工作在群众中的知晓率、参与率。
     三是开展专题调研。全市各级妇联组织组成调研组开展专题调研,召开基层妇女群众座谈会、走访各乡镇(街道),听取党政领导、分管妇联工作领导、村(社区)书记的意见和建议,并进行系统的梳理和分析,为改建打好基础。
     四是争取社会各界的重视和关注。全市各级妇联组织积极争取领导的重视、部门的支持和社会的关注。在“会改联”工作开展过程中,积极向上级主管领导汇报进展情况;多次与组织部门、民政部门沟通、对接,针对一些任务和要求进行协商、研究;积极动员广大妇女参与改建工作,最大限度赢得社会的广泛关注,为改建工作营造良好的社会氛围。
     五是制定切实可行的工作方案。市县两级妇联都制定了“会改联”工作方案,详细规定了改革的时间节点、主要内容、换届程序,强调了换届纪律,为改建工作顺利进行提供指导意见。
     全市行政村妇代会改建妇联工作按要求将于6月底前全部完成,目前全市各县(市、区)都已经进入改革的实施阶段。通过妇联改革,最基层的组织功能将得以激活和发挥,乡镇(街道)、村(社区)的妇联组织人员将会壮大,更多的优秀妇女群众将扩充到妇联组织中来,妇联将真正成为让妇女群众认同、信赖、热爱的“温暖之家”。

责任编辑: 松原妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司