当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态
公主岭市妇联召开“会改联”工作现场观摩会
时间: 2017-05-15 14:54:00 来源:

    

    为加快推进公主岭市行政村妇代会改建妇联工作,5月8日,公主岭市妇联在范家屯镇召开全市行政村妇代会改建妇联工作现场观摩会。市委副书记孙策出席各乡镇(街道)主管妇联工作相关负责人、村(社区)妇女主任代表等200余人参加会议。 

    会上,与会人员共同观摩了范家屯镇平洋村妇女第一次代表大会。大会以投票方式选举产生了村妇联执委15名,其中主席1名,副主席3名。孙策为新当选的平洋村妇联3名副主席颁发聘任证书。

    会议指出,范家屯镇平洋村作为全市“会改联”工作的试点村,为全市全面开展“会改联”工作积累了经验,起到了示范作用,值得学习和借鉴。

    会议要求,各乡镇要以此次观摩会为起点,逐步开展改建工作,不断完善基层妇联组织的职能和制度,充分发挥好基层妇联组织的作用。要坚持党建带妇建、妇建促党建的工作原则,层层成立改建工作领导小组,层层制定改建工作实施方案和工作流程,稳步推进改建工作。要认真落实好中央、省党的群团工作会议精神,牢牢把握还新时期妇联工作的方向和主题,始终坚持在党委领导下统筹协调、有序推进改建工作,使村、社区妇联真正成为组织健全、覆盖广泛、服务高效的基层群众组织。

 

责任编辑: 公主岭妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司