当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态
前郭县妇联召开“会改联”工作培训会 全面推进全县农村“会改联”工作【组织建设】
时间: 2017-05-26 16:22:00 来源:

 

 

 

    按照省、市、县妇联改革方案要求,为落实《关于推进全县行政村妇代会改建妇联工作的实施方案》(前办发[2017]13号)的文件精神,加强服务型基层妇联组织建设,满足新形势下妇女工作的新需求,5月25日,松原市前郭县妇联召开妇代会改建妇联工作培训会,大力推进全县行政村妇代会改建妇联工作,前郭县21个乡镇和开发区共22名妇联干部参加了会议。

    此次培训会是在前郭县委副书记胡学主持召开乡镇党委书记“会改联”工作推进会的基础上组织召开的,旨在进一步统一思想、明确任务要求。培训会上,前郭县妇联由专人对本次村妇代会改建妇联工作具体流程做了专题培训,并就选举工作程序、代表条件、大会报告单、执委会职数、候选人条件等工作做了详细讲解。

    培训会上,前郭县妇联主席姜波强调:推动村妇代会改建成妇联,是按照中央党的群团工作会议的要求,是加强和创新妇联基层组织建设是增强党的群众基础的迫切需要。全面推进会改联,不单改变是组织名称,关键改的是工作队伍、工作机制和工作实效。通过会改联,把组织改大、力量改强、服务改高。改建工作过程中要把握三点:一是要严格把好政策观,营造良好氛围;二是要严格把好选人观,配强妇联队伍;三是要严格把好程序关,确保改建规范。

    培训会后,前郭县妇联下发了相关材料。对后期工作进行了具体部署,要求大家对“会改联”工作的认识要到位,各个环节的执行要到位,确保全县行政村“会改联”工作顺利推进、妇女工作的基层组织得到夯实。

责任编辑: 松原妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司