当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态
东丰县拉拉河镇妇联开展一会两培训 倾力打造村级妇联组织新力量
时间: 2017-06-22 16:24:00 来源:

    在东丰县开展行政村妇联组织“会改联”工作圆满结束后,为了让新当选的村级妇联干部更加高效地开展好基层妇女工作,东丰县拉拉河镇妇联开展一会两培训,对下半年的妇女工作进行安排和指导,并通过她们向广大妇女群众普及社会主义核心价值观进家庭和女性生殖健康等知识,受到村妇联干部和群众的一致好评。

    召开拉拉河镇妇女工作安排部署会  拉拉河镇妇联为更好的开展拉拉河镇的妇女工作,让新当选的各村妇联干部和执委能够对妇联工作有更深层次的认识,召开了拉拉河镇妇女工作大会。会议对2017年下半年的工作任务进行了安排部署。全镇新当选的村妇联主席、副主席、执委,共计100多人参加了会议。

    社会主义核心价值观进家庭主题培训  会后,拉拉河镇妇联主席郭妍就社会主义核心价值观进乡村、进家庭等内容,分层次对与会人员细致讲解了培训的意义、社会主义核心价值观的内容和作为基层妇联干部如何引导农村妇女践行社会主义核心价值观,从而更好的创建和谐家庭、和谐乡村,打造平安乡镇。

    女性生殖健康公益讲座  随后,由聘请来的天津市中国女性生殖健康志愿者李凤侠老师,义务讲授了女性生殖健康知识,各位村级妇联干部和执委们认真聆听了讲座。通过学习,让村妇联干部和执委们对关注自身健康和自我保健意识有了很大的提高。

    村妇联主席们纷纷表示:通过这次镇妇联开展的一会两培训,既让我们这些新当选的村级妇联干部明确了下半年的工作任务,又提高了思想觉悟和健康意识,收获太大了。希望以后多开展类似的业务指导和培训工作,让我们更加有信心和动力做好基层妇联工作。

责任编辑: 辽源妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司