当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态
前郭县妇联扎实推进全县乡镇妇联组织区域化改革工作【组织建设】
时间: 2017-09-30 16:56:00 来源:

 

 

 

    按照全国妇联区域化改革的总体部署,以及省委组织部、省妇联《关于坚持党建带妇建 全面推进服务型基层妇联组织建设的意见》和市妇联《关于推进全市乡镇(街道)妇联组织区域化建设工作的实施方案》要求,松原市前郭县妇联以强基固本为目标,扎实推进全县乡镇妇联组织区域化建设工作。

    截至目前,前郭县22个乡镇已有21个乡镇完成换届选举工作,配备兼职副主席126名,执委525人。完成换届选举工作的乡镇中,10个乡镇由党政女领导担任妇联主席,1个乡镇由组宣委员担任妇联主席,7个乡镇由原妇联主席继续担任,新任妇联主席2人。完成换届选举工作的21个乡镇中进入党委班子的妇联主席有13人。

    接下来,前郭县妇联将建立并完善区域化妇联工作联席会议制度,乡镇区域化妇联轮值主席制度和执委区域工作联系制度,并建立稳定的经费制度保障。

    乡镇妇联组织区域化建设仅是服务型基层妇联组织建设中的重要一环,前郭县妇联将按照妇联改革要求,进一步延伸工作手臂,进一步创新服务方式和手段,切实发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,带领全县妇女为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

责任编辑: 松原妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办