当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态
吉林省妇联举办女性社会组织负责人素质提升班
时间: 2017-11-03 08:38:00 来源:

为认真贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,进一步增强我省女性社会组织的创新发展能力提升女性社会组织服务广大妇女儿童和家庭的水平10月25日至31日,吉林省妇联在深圳举办了女性社会组织负责人素质提升班,各(州)妇联女性社会组织业务主管单位负责人及全省优秀女性社会组织负责人共30人参加了此次培训。

省妇联党组高度重视此次培训,省妇联副主席刘丹 省妇联兼职副主席、省司法厅副厅长李晓英,省妇联兼职副主席、省委办公厅副主任辛静全程参加了培训。刘丹副主席做开班动员讲话,深入分析女性社会组织在社会治理中的特殊作用和重要意义,明确推进女性社会组织发展的重点任务和工作步骤。同时,要求学员珍惜学习机会把参加培训作为自己学习历练的机会做到学有所思、学有所获,进一步提高社会工作专业理论水平和实践经验。

培训邀请了深圳市社会组织总会、深圳市妇女社会组织促进会、广东社会学会等社会工作领域的专家,就社会组织管理体制改革的创新与发展、女性社会组织如何参与基层治理、社会组织孵化器发展现状及未来展望等方面为学员们进行理论辅导。同时,实地参观考察了罗湖区湖景社区妇儿之家、懿贝斯女性社会组织、深圳市社会组织创新示范基地、壹基金公益基金会等示范基地。学员在培训中认真听讲、踊跃提问,现场气氛热烈培训效果良好

    培训过程中,省妇联专门安排时间组织学员学习十九大精神并进行座谈讨论。学员们纷纷表示,这次专题培训具有很强的指导性、针对性和实用性,专业性强,授课层次高,内容紧凑尤其是顺应形势组织收听收看党的十九大开幕仪式,学习宣传贯彻党的十九大精神,聆听习近平总书记重要讲话,心情激动、获益匪浅。习近平总书记的重要讲话中五次提到社会组织,一定要将总书记的讲话精神与接下来的工作进行紧密联系,把这次培训学到的知识应用到实际工作中去,知行合一,做好未来的工作安排,为服务全省妇女儿童贡献自己的力量。

责任编辑: 组织部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办