当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态
东丰县召开推进全县乡镇妇联组织区域化建设工作动员会【组织建设】
时间: 2017-12-04 13:39:00 来源:

    为贯彻落实吉林省委组织部、省、市妇联关于乡镇妇联组织区域化建设工作的相关文件精神,东丰县于11月28日下午230分,在南山宾馆贵宾楼三楼会议室,召开了东丰县推进乡镇妇联组织区域化建设工作动员会。会议由县委副书记、政法委书记王兆卿同志主持,全县14个乡镇的党委书记和乡镇妇联主席等共计30余人参加了此次会议。

    乡镇妇联组织区域化建设工作,是要选举出乡镇妇联主席1人,专职副主席1人,兼职副主席6人,执委25人。以“建组织、扩队伍、强服务”为根本任务,完善县内的14个乡镇妇联配置,构建覆盖体制内外以及不同群体的妇联基层组织格局。

    本次会议共有两项议程:一是县妇联主席周科宣读推进全县乡镇妇联组织区域化建设工作的实施方案;二是县委副书记、政法委书记王兆卿同志做重要讲话。他指出:乡镇妇联组织区域化建设工作是贯彻落实省、市推进乡镇组织区域化建设工作会议精神和我县的乡镇妇联组织区域化建设的重要工作。此项工作不仅涵盖妇联换届工作,还涉及基层阵地区域联建、服务载体建设、工作制度建设、经费保障等多项领域,希望各乡镇党委重视妇联改革工作,加大力度认真落实好各项工作任务,牢牢把握做好新时期妇联工作的方向和主题,始终坚持把妇女群众最广泛、最紧密地凝聚在党的周围,使乡镇妇联真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效、妇女群众信赖的基层群众组织。

    会后,由东丰县妇联城乡部长仲维玲就关于乡镇妇联换届工作的相关流程和应注意的工作细节等进行了细致的培训讲解,并建立了此项工作的QQ群,各乡镇在开展此项工作时遇到任何问题和新的情况,都能得到及时、有效的解决,确保高质量的把乡镇妇联区域化建设工作完成好。

 

责任编辑: 辽源妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办