当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态
通化市柳河县妇联“三个结合”推动“4+1”工作深入开展
时间: 2017-12-14 18:03:00 来源:

按照省市妇联的安排部署,柳河县妇联建立健全联系妇女群众制度,积极开展4+1”工作,面对面了解妇女群众的需求,为妇女群众做好事办实事,坚持“三个结合”,推动“4+1”工作深入开展。

一是与脱贫攻坚工作相结合。为了帮助更多的贫困妇女脱贫致富,县妇联积极争取省市妇联项目资金,共举办草编、布艺、满绣等手工制作培训班4期,培训妇女100人。帮助巧姐们成立了“柳芽儿”巧姐创业联盟,协调巧姐手工制品进入汇益万家超市销售。巧姐们生产加工的鸡年吉祥物一项产品就接到了2000多个订单,纯利润达3万余元,妇女个人最高收入达2500余元。2017年年底,是巧姐产品销售的黄金时期,县妇联领导班子先后3次带领巧姐负责人去沈阳和长春采购原材料,帮助他们研究样品,跑订单,并将巧姐手工制品推介到了省雪博会,为柳河旅游量身定制了推介产品,拓宽巧姐产品销售渠道

二是与“干净人家”创建活动相结合。联合县农村人居环境综合整治办公室开展了“干净人家”创建活动,建立联动机制,实行县妇联干部包乡镇、乡镇妇联干部包村、村妇联干部包组、女党员和女能人包户的县乡村层层包保模式,深入到群众家中和田间地头宣传创建活动3000余次,组织广大农村妇女打扫自家卫生,争做“干净人家”,在全县农村营造“村村有提升、家家有变化”的良好局面。 

三是与“关爱行动”相结合。开展了“情暖留守儿童 争当爱心妈妈”系列公益活动。组织县医院爱心团队为15个乡镇的2000余名留守儿童进行了免费体检;为孩子们送去关于心理健康、饮食安全的健康讲座15节;来自全县26个县直部门的巾帼志愿者组成爱心妈妈团队与69名重病、重残、事实孤儿等特殊留守儿童群体结成帮扶对子,为孩子们送去了生活学习用品和关爱。

责任编辑: 通化妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办