当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态
吉林大学护理学院天使巾帼志愿者协会开展“天使心”职业道德基地系列活动
时间: 2018-04-20 09:35:00 来源:

 

    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培养志愿者们的爱心和服务社会,关爱社会的理念,近日,吉林大学护理学院天使巾帼志愿者协会开展了“天使心”职业道德基地系列活动,收到了良好的社会效果。

    3月11日,护理学院天使巾帼志愿者协会走进星光特教中心,开展“有你关爱,我不孤独”主题活动,在专业老师的带领下,她们开始着手帮助制作教具,打扫卫生,陪孩子们做游戏,打乒乓球等,还送给孩子们许多精心挑选准备的糖果、饼干、玩偶等小礼物。志愿者们秉承着“不排斥、不歧视、不放弃“的原则,温暖自闭症儿童,为他们弱小的心墙打开一扇通往外面世界的窗,让孩子们感受到更多的爱。

   

  3月17日一早,志愿者们来到长春市儿童福利院,陪健康的孩子做游戏、打羽毛球,帮助儿童福利院的老师照顾一些脑瘫,生活不能自理的孩子。志愿者们希望能够通过互助活动,让福利院的孩子内心不再孤独,让孩子们感受到来自社会的关爱,让他们能够健康快乐的成长。

   

  4月2日上午,为响应省红十字会和省卫计委的号召,护理学院巾帼志愿服务协会积极参加吉林省红十字会于吉林大学第一医院举办的“人体器官捐献缅怀纪念活动”。志愿者们向人体器官捐献者表示缅怀,并且向更多志愿者和有爱心的人宣传人体器官捐献,号召更多的人参与进来,不计得失,帮助他人,做无私奉献精神的优秀传承者。

   

  4月4日,护理学院巾帼志愿服务协会前往吉大一院开展“倾情相伴,温暖相陪”系列导诊活动。身穿蓝马甲的志愿者们成了医院中一道亮丽的风景线。她们为患者和家属指路,陪患者做检查,每一层楼都有着他们忙碌的身影。希望通过本次活动,能够更好地培养志愿者的耐心与爱心,更好的传承和发扬南丁格尔精神。

   

  此次“天使心”职业道德基地系列活动,志愿者们用实际行动践行十九大精神,不忘初心,勇于担当,将志愿服务精神内化为精神追求,在志愿服务活动中充分展现了当代女大学生热心志愿服务、实现自身价值的良好形象,同时也让志愿者有机会为社会贡献自身的才学、能力,发挥自身的作用和优势,激发志愿者们自觉的奉献精神和参与社会服务的责任感。

责任编辑: 组织部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办