当前位置:首页 > 组织建设 > 基层动态
吉林大学成功举办“六一”亲子实践活动——走进航空馆
时间: 2018-05-31 09:42:00 来源:

为了让少年儿童度过一个温馨快乐的儿童节,感受父母的关怀和学校的关爱,在“六一”国际儿童节来临之际,吉林大学妇委会、基础教育办公组织320余名孩子及家长们来到航空大学,在奇妙的航空世界中度过了难忘的一天。

 参观活动分为上、下午两个时间段,历时4个小时,在航空大学讲解员的带领下,孩子和家长们逐一参观了航空馆内四大展区:东北老航校展区、航空大学展区、航空精英展区及航空航天展区,通过图片、实物、模型再现等大量珍贵资料了解了东北老航校历史、航空大学发展、以及我国航空航天事业不断壮大的发展过程,感受着航天英雄们的奋斗精神和豪情壮志。特别是在参观百余架手工战斗机模型以及我国首位航天员杨利伟捐赠的返回舱模型时,孩子们更是兴奋不已,争先恐后地透过返回舱窗口向里面观看,与讲解员频频互动,提出各种问题,航空馆的工作人员面带微笑,耐心地为孩子们进行讲解。馆外,展示着8架共和国各时期的战斗飞机,歼20、歼15、歼10c、运20等科技含量极高的战斗机,静态展示的飞机引起了家长和孩子们的极大兴趣,美丽的校园环境和雄伟的战斗机景观引来大家纷纷驻足拍照留念。参观结束后,妇委会还特别为前来参观的小朋友们准备了精美的“六一”儿童节礼物——小战斗机模型。

此次参观活动,让孩子们对祖国的航空航天事业有了直观形象的认识,也激发了他们对航天知识的兴趣。学校教职工们也纷纷表示参加这样的亲子活动很有意义。

本次参观是妇委会开展“陪伴孩子共同成长”系列亲子实践活动之一,今后妇委会将继续开展丰富多彩的亲子活动,关注儿童成长,积极为教职工与子女搭建家庭亲子关系平台,切实为儿童办好事办实事,营造有利于儿童健康成长的良好氛围。

 

责任编辑: 组织部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办