走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  激活宝宝全身快乐细胞的秘诀  
 
来  源:
发布时间: 2015-07-09 17:02 字体显示:
 
 

  1、由于新生儿泪腺尚未发育安全,泪腺分泌程度较低,所以应选用“无泪配方”标准的婴儿洗发水,专为婴儿设计的“无泪配方”绝对刺激宝宝尚未发育完全的眼睛和泪腺,纯净温和,泡沫丰富,洗净宝宝娇嫩肌肤,更有效地保护宝宝皮肤和头发上的天然保护层,即使是最娇嫩的头部皮肤也不觉干燥。

  据许多妈妈的经验,强生婴儿用品中的洗发沐浴露比较合适宝宝使用,绝少刺激宝宝的泪腺,气味也比较好闻。要注意的是不要把洗发精直接涂在宝宝的头上,洗头时不要按压宝宝头部中央柔软的部位。

  2、宝宝的皮肤是相当娇嫩的,必须选用100%不含皂质,pH值中性,不会破坏皮肤天然的酸性保护层的婴儿沐浴露,比如专门为婴儿设计的强生婴儿洗发沐浴露泡沫丰富,温和洗净宝宝娇嫩肌肤。有效保护宝宝皮肤和头发上的天然保护层,即使是最娇嫩的头部皮肤也不觉干燥。当宝宝全身放松后,再涂抹强生婴儿沐浴露,先洗他的双手、肩膀,然后是前胸和腿,让宝宝全身细胞充满活力。

 
 
 
  发 布 人: 儿童部 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司