走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  海南万名“春蕾计划”女童获爱心资助  
 
来  源: 中国妇女报
发布时间: 2015-05-21 09:50 字体显示:
 
 

  “我代表所有接受资助的同学,真诚地感谢您对我们的爱心资助,让我们插上了希望的翅膀……”“春蕾”女童代表稚嫩的声音回荡在校园里。

  近日,海南省妇联、中国儿童少年基金会、河南宏阳建设集团公司资助“春蕾计划”捐助仪式在海南省文昌市铺前镇叶茂小学举行。中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞、海南省妇联巡视员李幼伍、河南宏阳建设集团有限公司董事长刘刚出席捐赠仪式并为“春蕾班”揭牌。据悉,河南宏阳建设集团有限公司近期通过中国儿童少年基金会,向海南省妇联捐资50万元用于在海南省文昌市实施“春蕾计划”项目,共建设春蕾班11个,资助246名贫困儿童完成学业。

  海南省妇联多年来一直大力实施“春蕾计划”,广泛宣传动员社会各界爱心企业和人士捐资助学,使更多贫困女童得以完成学业。截至目前,海南省共有一万多名“春蕾”女童得到了帮助。社会各界爱心企业和爱心人士的助学义举为孩子们插上了腾飞的翅膀,托起了明天的希望。

 
 
 
  发 布 人: 儿童部 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司