走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  青海省奏响高原寻找“最美家庭”和声  
 
来  源: 中国妇女报
发布时间: 2015-05-21 09:51 字体显示:
 
 

  “铆足劲寻找身边的‘最美’,希望‘最美家庭’这块荣誉‘金牌’能早日挂到家门口,这成了青海许多家庭的一个愿望。”4月27日,记者在采访青海省妇联最美家庭工作中,一位妇联同志这样告诉记者。

  今年2月以来,青海省妇联积极谋划、迅速行动,在全省妇女和家庭中深入开展寻找“最美家庭”活动。各地妇联依托基层“妇女之家”通过自荐、互荐和组织推荐等方式,积极寻找身边的“最美家庭”。广大妇女群众和家庭成员在2000多个“妇女之家”参与各类“晒、议、讲、展、秀”活动,晒各类家庭照片334幅,参与家庭故事分享会、评议会200余次,建148个“最美家庭”光荣榜等等。

  值得一提的是,寻找活动中青海省妇联和省文明办、省广播电影电视局等单位联合,以传统媒体为载体、借助新兴媒体、利用自有媒体,开通官网、微博、微信,设计专题专栏营造氛围,以多种形式宣传展示寻找“最美家庭”活动。评选中分期发布60户孝老爱亲、廉洁公正、热心公益、和谐欢乐等不同类型的“最美家庭”事迹,在短短一周的公众投票过程中,30余万人参与了网络、微信、微博的投票,投票总数达到90多万张。根据投票结果,青海省妇联为全国妇联推荐上报了得票率最高的马晓风等五户家庭候选为全国“最美家庭”。这些家庭分别来自不同行业、不同地区,但这些家庭用他们真挚的情怀、朴实无华的行动,展示了一个个普通家庭对他人、对社会的责任。许多网民看了这些家庭的事迹都被感动,更多“最美家庭”的正能量不断传播。

  据悉,在“5·15”国际家庭日期间,青海省妇联将组织召开“走基层,让最美家庭遍布大美青海”推进会,以视频的形式展示全省寻找“最美家庭”活动的开展情况,并启动全省“最美家庭”故事会,开展家庭故事巡讲活动,把“最美”家风吹进千家万户,让“最美”力量浸润人心。

 
 
 
  发 布 人: 儿童部 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司