走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  联合国儿基会:建立家长对疫苗接种的信心  
 
来  源: 中国妇女报
发布时间: 2015-05-21 09:52 字体显示:
 
 

  在今年世界免疫周(4月24~30日)到来之际,联合国儿童基金会对我国政府在保护数以百万计儿童免于感染疫苗可预防疾病这项工作中所取得的成就表示祝贺。

  “在一个国家实施的所有公共卫生干预措施中,免疫接种在降低死亡率以及疾病预防方面是最经济有效的措施。中国出色的计划免疫工作成功地挽救了数以百万计儿童的生命,并保护其免受疾病和残疾的威胁,这一成功的范例证明了对此项工作做出承诺和投入的意义,也激励了世界上很多其他国家。” 联合国儿童基金会代理驻华代表苏天明说。

  联合国儿基会呼吁,对免疫接种工作保持持续投入和支持,确保所有儿童都能获得疫苗接种和更多有效疫苗的保护,让每个孩子都能获得同样的机会健康成长。

  免疫周还关注消除对疫苗的担忧,建立家长和儿童看护者对于疫苗接种的信心,并让他们理解疫苗接种是对促进儿童的生存和福祉所能做出的最好投资。

 
 
 
  发 布 人: 儿童部 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司