走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  家教学会宣委会:传播家教理念加强服务功能  
 
来  源: 中国妇女报
发布时间: 2015-05-21 09:53 字体显示:
 
 

  随着社会的发展和竞争的激烈,给家庭教育带来了新问题。比如,一些家长重智轻德、重知轻能、重养轻教等现象日益突出,独生子女教育、单亲家庭教育、流动留守儿童教育以及隔代教育等问题日益凸显;网络等新媒体对青少年思想观念和行为习惯产生了重要的影响,等等。

  中国家庭教育学会宣传工作委员会(以下简称“宣委会”)日前召开年会,以期更好地开展家庭教育的理论与实践研究;开展丰富多彩的活动,通过实践探索活动,传播家庭教育理念;为家庭教育提供有力的舆论支持,扩大家庭教育的宣传力度和影响力。

  会议提出,宣委会今后将培育和践行社会主义核心价值观纳入家庭教育中。发挥新媒体的沟通优势,加强服务家长功能,将传统的纸媒体利用QQ群、微博、微信公众号等渠道及时与家长读者互动,做到零距离服务家庭;深入基层,挖掘家庭教育中的闪光点。在全国传播科学的家庭教育理念、知识和方法,推广家庭教育经验。同时,积极报道家庭教育立法、家庭教育指导服务体系构建、不同年龄段的家庭教育指导策略等重点课题的研究探讨,促进研究成果的转化作用。

 
 
 
  发 布 人: 儿童部 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司