走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  全国儿童早期家庭教育专题研修班  
 
来  源:
发布时间: 2015-06-24 10:40 字体显示:
 
 

 

 

 

 

 

 

  614日至20, 全国妇联、中国家庭教育学会共同举办的“儿童早期家庭教育专题研修班”在长春开班,来自全国各地和我省早期家庭教育工作者等100余名学员参加了研修班。

  此次研修班授课分集中授课、经验交流与现场教学结合、考察示范点形式。邀请全国知名的儿童早期家庭教育专家授课,主要讲解了《儿童早期发展规律》、《国际视野下开展儿童早期家庭教育指导》、《促进儿童早期综合发展》、《加强儿童早期亲子沟通》以及儿童早期喂养知识、方法。此外还开展儿童早期家庭教育指导现场教学和经验交流活动,考察了吉林省育婴职业培训学校、长春市绿园区春阳社区和一汽金色欧城社区3个儿童早期家庭教育示范点。

  大家纷纷表示,此次培训提供了一次难得的集专题理论培训和实践工作考察的机会。通过培训开阔了眼界,学到了知识,对儿童早期家庭教育的现代理念和科学方法有了进一步的认识,对做好儿童早期教育工作更加充满信心

   

   

 
 
 
  发 布 人: 儿童部 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司