走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  吉林省妇联举办“幸福吉林·从家庭出发”家庭教育报告会  
 
来  源: 知心老师教育网
发布时间: 2015-06-24 10:50 字体显示:
 
 

 

 

 

  6月19日,吉林省妇联举办了“幸福吉林·从家庭出发”家庭教育报告会。为贯彻落实习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,推进现代家庭教育知识宣传普及,提高广大家长的科学教子水平,省妇联实施“幸福吉林·从家庭出发行动”计划,开展了系列活动。这场报告会是家庭教育指导行动的内容之一。 吉林省妇联家庭儿童部部长崔琮主持报告会,400余名幼儿教师和家长一同享受了这场家教大餐。

  为了使家庭教育更具有与时俱进的针对性和实效性,此次报告会邀请到了国际知名教育家李洁博士作了题为《儿童早期亲子沟通的管道》家庭教育科学报告李博士结合当代社会市场经济条件下早期家庭教育的误区,深刻剖析了当代子女教育普遍存在的沟通问题,用生动的故事、具体的教育案例找出问题存在的根源,深入浅出地告诉家长如何架设亲子沟通管道的理念、方法,既有指导层面的理性总结,更有贴近现实的具体实例。大家纷纷表示,从中受到教育得到启发,这些新的家庭教育理念、知识方法和信息,拓宽了家长的教子思路,具有很强的指导性和可操作性,必将在我们培养孩子的过程中起到重要指导作用。

   

 
 
 
  发 布 人: 儿童部 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司