走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  宝宝健康换季手足口病预防  
 
来  源: 搜狐
发布时间: 2015-07-14 14:10 字体显示:
 
 

   手足口病发病率呈现季节性波动,早秋期间发病率非常高,最常见的是柯萨奇病毒A16型及肠道病毒71型,其感染途径包括消化道,呼吸道及接触传播。4岁以下婴幼儿最易被感染,那么妈妈们该如何预防手足口病呢?

  护理小妙招:

  ①勤洗手、忌生冷食物。

  ②日用品勤消毒。

  ③流行病期间不宜带儿童到人群聚集、空气流通差的公共场所。还要注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。

  ④雾霾天气,尽量减少外出,因为空气中的PM2.5会加重呼吸道感染的几率,如果一定要出门,应给宝宝配当儿童专用的防护口罩。

  ⑤患了手足口病的宝宝身体的抵抗力下降,维生素A和维生素D都有助于提高宝宝免疫力,此外,维生素A对维持上皮细胞完整性、稳定细胞膜方面起着重要的作用,及时补充维生素A有助于破损皮肤及口腔溃疡的修复。此外,元素锌和维生素A有类似的粘膜修护作用,适当补充锌制剂,对病情恢复也有重要意义,平时妈妈可以给宝宝多吃些胡萝卜、海产品、绿色蔬菜,补充维生素AD制剂也很有必要。

 
 
 
  发 布 人: 儿童部 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司