走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  宝宝健康换季皮肤过敏预防  
 
来  源: 搜狐
发布时间: 2015-07-14 15:00 字体显示:
 
 

   育儿专家表示,夏末秋初是儿童过敏的高发季,主要原因是换季时节渐凉渐干的气候,外加宝宝由于年纪小,自身的身体发育不完善,抵抗力弱,容易遭受细菌、病毒、真菌及其他各种微生物的感染。秋季皮肤过敏严重威胁着这一时期宝宝的健康,家长们一定要提前做好防范。

  护理小妙招:

  ①宝宝穿得要合适:家长尽量给宝宝买棉质衣服,棉质刺激小,吸汗能力强,适合宝宝娇嫩的肌肤。

  ②宝宝饮食要注意:如有过敏体质的宝宝在饮食上尽量避免食用海鱼、海虾等含大量异体蛋白的食物,进食应该清淡而富有营养,宝宝要多吃新鲜蔬菜,尽量少进食油腻食物和太多甜食。

  ③抵抗过敏,多吃维生素D:耶希瓦大学爱因斯坦医学院研究报告显示:孩子缺乏维生素D容易过敏。研究人员在研究了3100名少年儿童血液中的维生素D水平后发现,婴幼儿和儿童对11种过敏源的敏感性都与维生素D缺乏有关。其中包括豚草属植物、橡树、狗、蟑螂等过敏源。另外有数据显示,体内维生素D水平较低的幼儿比正常同龄人更易患过敏性疾病,并且发病的几率是维生素D充足孩子的2.4倍。因此,专家建议妈妈们在注意宝宝日常膳食均衡的基础上,给宝宝多补充维生素D。幼儿每天应至少摄取600国际单位维生素D,才能满足日常所需。维生素D在母乳、牛奶及普通食物中含量甚微,主要方法是晒太阳,但由于新生儿容易受到紫外线的伤害,不能直接暴晒在阳光下,也不能接触日光时间太久,加之空气污染,都使自身合成维生素D的效果大打折扣,所以对于0-3岁的婴幼儿,不能只靠晒太阳来获取维生素D。

 
 
 
  发 布 人: 儿童部 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司